| |
 |
| Добавить в закладки :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sandy
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 6:28 pm Заголовок сообщения: Оптимальные тарифные планы |
|
Предлагаю обменяться мнениями о тарифных планах различных операторов сотовой связи, наиболее удобных для использования GSM-шлюзов вообще, и ECCOM Basis в частности.
Последний раз редактировалось: Sandy (Чт Мар 24, 2005 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sandy
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Оптимальные тарифные планы |
|
В качестве затравки вот такая информация для жителей Москвы:
Сеть "Мегафон-Москва" предлагает своим абонентам новый тарифный план "Рублевый". Преимущества данного тарифа - низкие цены на звонки внутри сети, на SMS, на звонки в любую точку России и за границу. Для удобства расчетов в тарифе "Рублёвый" указана полная стоимость звонков - в рублях с учетом НДС. Звонок внутри сети в "Рублёвом" стоит 1 рубль за минуту, включая налоги. Абонентская плата в тарифном плане отсутствует, все входящие звонки с федеральных мобильных номеров Московского региона бесплатны. При этом звонки на стационарные телефоны городской сети стоят 5 рублей за минуту.
Комплекты с тарифом "Рублёвый" можно будет приобрести с 25 марта во всех центрах обслуживания сети "Мегафон-Москва" и в салонах официальных дилеров по рекомендованной цене 90 рублей. При этом в стоимость стартового комплекта уже включены разговоры на сумму 100 рублей.
На мой взгляд это весьма привлекательный тариф для использования в шлюзе.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
Hi !
А чем отличаются хорошие тарифу для использования в шлюзе от просто хороших тарифов ? Мне не понятно.
Главное чем отличается шлюз от трубы, это возможность использования многими абонентами сразу, соответственно можно использовать дешевые тарифы которые доступны только при большом потреблении, имеющие большую абонплату и тд., что не возможно или не нужно при индивидуальном потреблении.
Если тариф просто дешевый, не имеет абонплаты и минимального порога потребления, его просто удобно вставить себе в трубку, или каждому в трубку кому надо, и не нужен никакой шлюз. Сумма потребления и стоимость не зависит от того с одного телефона осуществляются звонки или с нескольких, а индивидуальный номер и линия всегда удобнее чем коллективная, никогда не бывает занята, тебе всегда могут перезвонить в ответ и тд.
Так что, названый вами тариф выгоден скорее для использования именно без шлюза.
А вот какой тариф может дать еще более дешевую связь чем этот пакет, для которого возможно понадобится объединить звонки нескольких человек в один номер и соответственно купить шлюз, вот это как раз и надо пользователям, точнее еще не пользователям а тем кто хочет платить меньше и не знает как это сделать.
BB.
Alex S. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex44
Зарегистрирован: 27.10.2004 Сообщения: 472 Откуда: UniCom Kharkov Ukraine
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
А чего это я не как я а как какой-то Гость ?
Видать что-то на этом форуме не докрутили, потому что дает отвечать не просясь залогинеться. Я не заметил что прошло время и логил отвалился, просто ответил, видать по этому получилось от Гостя.
Подправьте плиз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sandy
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
| Alex44 писал(а): |
А чем отличаются хорошие тарифы для использования в шлюзе от просто хороших тарифов ?
|
Для шлюза хороши тарифы, в которых разница между стоимостью межсетевого и внутрисетевого звонка велика. Чем больше тем лучше. Естественно при условии низкой стоимости внутрисетевого звонка.
В рассматриваемом примере звонок с мобилки на городской телефон будет стоить 5 руб/мин, а через шлюз 1 руб/мин + обычный тариф городской сети (к сожалению не знаю, но он обычно очень небольшой). Конечно если шлюзом пользуется один абонент, то следует принять во внимание стоимость приобретения и обслуживания еще одной SIM-карты (и разовые затраты на приобретение собственно шлюза). Если несколько, то эту стоимость можно разделить на число абонентов. В данном случае отсутствие абонплаты тоже делает этот пакет выгодным для абонентов шлюза. Более детальные расчеты по выгодности и периоде самоокупаемости шлюзов с учетом тех или иных тарифных планов можно сделать с помощью выложенного на этом сайте ECCOM-калькулятора
И еще раз хочу напомнить, что классическое предназначение шлюза - это удешевление звонков из GSM-сети в городскую и наоборот. Именно здесь достигается экономия. Помимо коллективного применения шлюз предполагает и индивидуальное использование. Поэтому и предлагаю сформировать хит-парад тарифов и операторов для разных вариантов использования. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex44
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
Hi !
Согласен. Шлюзоваться тоже можно. Согласен с тем что это классическое применение шлюза, но далеко не основное. Вы наверное в какой-то момент разработки функций шлюза этот момент не учли.
Все варианты использования шлюзов которые я видел, это звонки из офиса на GSM и обратно, со всевозможными вариантами, использование корпаративной группы, направление звонков всего оператора и тд., и только как дополнетельная возможноать, это набор c GSM городского абонента, которой мало кто пользуется из за неудобства, а с города на GSM и подавно.
Вы не понимаете что одиночек, которые могут позволить себе купить шлюз, который еще и окупится, очень мало, по сравнению с организациями. А в организациях надобности в основном такие как я написал.
Основная часть организаций, это всетаки локальная группа людей сидящих в одном помещении и имеющие телефоны, как правило объединенные офисной АТС, и вся эта группу куда-то звонит. А нужно просто решить задачу оптимизации и уменьшения расходов. И основные деньги за шлюзы платят именно эти абоненты. Помните об этом.
BB.
Alex S.
P.S. Вы можете считать как вы считаете нужным, я высказал все что мог для того чтобы можно было меня понять и сделать выводы. При разговоре с вашими техническими ребятами они признавали что понимают о действительно напрасном позиционирование шлюза на индивидуальную работу и разроботке всяких индивидуальных режимов, в следствии чего уделилось мало внимания удобством работы коллективов, которые и стали основными потребителями. Но авторитаризм у вас в организации похоже еще тот, они делают что сказали сверху. А сверху похоже не хотят понимать, признавать что ошиблись и быстренько перестраиваться. В результате страдают клиенты, и количество ваших продаж. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sandy
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
Не такой уж у нас авторитаризм . Просто некоторые разработки ведутся так долго, что маркетинговая ситуация успевает существенно поменяться. В настоящее время разработчики Basis уделяют больше внимания другим проектам, находящимся в стадии завершения (ибо если не уделить им должного внимания, то маркетинговая ситуация вновь поменяется и будут те же грабли), а Basis находится в режиме поддержки и сопровождения. Тем не менее все ваши замечания собираются и систематизируются и будут учтены в ближайшей версии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex44
|
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
Hi !
Я согласен, просто очень хотелось бы понять когда ожидать эту версию. Я просто 4 месяца назад стопорнул продажи шлюза, тоесть предложение его крупным клиентам, где экономия на лицо, а просто так у нас они не продаются, поскольку клиенты из нашего региона идут к другим диллерам прописаным на сайте. Я думал стопор на месяц, ведь дело вобщем-то не очень сложное и обещали поправить быстро, именно в новой версии, но она вышла не быстро и без обещаных доработок. Все обещаные сроки давно прошли. Сейчас я не знаю, ждать дальше или продавать то что есть.
Вот есть клиент на несколько шлюзов, с 6-и часовой заменой и непонятным сроком гарантии, я вот тоже чешусь по этому поводу, пока поставлю один, пусть пробует.Я ему обещал гарантию год, посмотрел в прайс, наши опустили до 10 месяцев потому как шлюзы вошли с годом и уже пролежали много. Вот отсюда и все возникшие вопросы.
BB.
Alex S. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valar2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cthutq
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
| Цитата : И еще раз хочу напомнить, что классическое предназначение шлюза - это удешевление звонков из GSM-сети в городскую и наоборот". В связи с появлением Skype для интернет телефонии в связке с Actiontec Internet Phone Wizard + шлюз , классическое предназначение шлюза меняется и сильно. Звонок на шлюз(Это как пример) с номером Life ( 5 копеек минута ) с последующим переходом на Skype двойным нажатием ## и звонком в Америку (набирается укороченным набором Skype) например со своего мобильного по цене 5 копеек минута + 2 цента минута ( 10 копеек) итого 15 украинских копеек за минуту разговора с Америкой, Германией итд вот это тариф ! Кстати на Life счет на карточке пополняется с любого мобильного ( можно поделиться деньгами) поэтому дергать карту для пополнения счета на шлюзе не нужно. Еще раз говорю что это как пример. Тема работы шлюза в связке со Skype интереснее чем то что вы здесь обсуждали ранее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Добавить в закладки
|