Вопросы - ответы
А как диллером стать ? Никто не говорит !
Список форумов gsm-ec.com -> Коммерческие предложения

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Добавить в закладки :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex44

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 11:29 pm 
    Заголовок сообщения: А как диллером стать ? Никто не говорит !

Hi !

Продаю шлюзы, консультирую клиентов, в том числе на форуме (иногда больше работников ООО "РКС"), даю предложения на новые функции, участвую в тестировании и отлове глюков. Что нужно еще сделать чтобы таки стать диллером, тоесть чтобы нашу организацию таки прописали как продавцов данного устройства ?
За то время пока это все происходит, на сайте появился еще диллер из нашего города. А мы вроде как их не продаем. Всех кого я проконсультировал пошли, посмотрели продавцов и выбрали из иписка в котором мы отсуцтствует. Я очень рад такой продуктивной работе.
Многократно спрашивал что нужно для того чтобы стать диллером, говорили проявить лояльность, в чем это должно выражаться, не понятно.
От нашего сервисного центра было предложение по получению полномочий о ремонте шлюзов на месте. Тоже как-то пока без результатно. Говорят, да, но что для этого надо, не понятно. Ни документации, ни списка требований, ничего.
Тоесть в принципе все можно, но никто не знает как.
Помоему полный прокол с маркетингом.
С технорями отношения хорошие, но при разговоре о маркетинге они шугаются, говорят им сказали чтобы они в ту сторону не заикались и не смотрели даже.
Вот сижу и думаю, что делать ? Помоему не предлагал только дать денег и приехать напоить водкой.

На даллый момент есть 3 конкретных вопроса. Частично они заданы в техническом форуме, но подходят больше сюда, поэтому сори если повторюсь.
1. Поскольку не дали ни диллерских условий ни договра, не понятно что с гарантией ? Очень хочется чтобы гарантия на шлюз считалась с момента продажи диллером (тоесть нами) конечному клиенту. Чтобы не продавать с меньшей гарантией, чтобы не вычислять сколько шлюз пролежал на складе. Помоему это достаточно просто. Очень по многим производителям с этим проблем нет.
2. Клиент хочет быстрое реагирование по устранению неисправности, типа 6 часов. Держать шлюз на складе не проблема, вопрос только сколько с клиента за такую гибкость взять ? Для оценки нужна статистика отказа шлюзов. Я понимаю что ее нет для послегарантийного периода, для гарантийного должна быть.
3. Подумайте о увеличении гарантийного срока, и сколько это могло бы стоить, за дополнительный год-два-три...

BB.
Alex S.
P.S. А может надо не диллером становиться а на работу в ООО "РКС" устраиваться ? Буду делать тоже самое, только не бесплатно.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Якубович Михаил

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 4:03 pm 
    Заголовок сообщения: Re: А как диллером стать ? Никто не говорит !

alex44 писал(а):
Hi !
На даллый момент есть 3 конкретных вопроса. Частично они заданы в техническом форуме, но подходят больше сюда, поэтому сори если повторюсь.
1. Поскольку не дали ни диллерских условий ни договра, не понятно что с гарантией ? Очень хочется чтобы гарантия на шлюз считалась с момента продажи диллером (тоесть нами) конечному клиенту. Чтобы не продавать с меньшей гарантией, чтобы не вычислять сколько шлюз пролежал на складе. Помоему это достаточно просто. Очень по многим производителям с этим проблем нет.
ОТВЕТ. Никаких проблем. Мы предоставляем гарантию 1 год на ВСЮ нашу продукцию. Если дилер даёт свой гарантийный талон, он указывает там дату продажи. Гар. срок начинается с неё. Если нет - гарантия идет с даты производства.
2. Клиент хочет быстрое реагирование по устранению неисправности, типа 6 часов. Держать шлюз на складе не проблема, вопрос только сколько с клиента за такую гибкость взять ? Для оценки нужна статистика отказа шлюзов. Я понимаю что ее нет для послегарантийного периода, для гарантийного должна быть.
ОТВЕТ. Вот вам статистика - возврат на ремонт менее 5 % от продаж. Мы со своей стороны гарантируем ремонт или замену Eccom Basis за 3 дня с момента приёма изделия в сервис-центр, а не за 14 дней (по закону о правах потребителя).
3. Подумайте о увеличении гарантийного срока, и сколько это могло бы стоить, за дополнительный год-два-три...

ОТВЕТ. А есть ли в этом смысл? Увеличит ли это объёмы продаж..? Даже NOKIA боится добавить хотя бы один день гарантии сверх одного года...Если это для вас важно - давайте обсудим.
Посмотреть профиль
Sandy

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 4:19 pm 
    Заголовок сообщения: Re: А как диллером стать ? Никто не говорит !

По поводу как попасть на сайт в диллерский список. Напишите мне на мыло представителем какой фирмы вы являетесь (Unicom?), сколько Базисов вы уже приобрели, сколько планируете брать и мы обсудим данную возможность.
alex44

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 4:17 am 
    Заголовок сообщения:

Hi !

Да, UniCom, информация в профиле, сайт, мыло.
Ответы Михаила понял. Гарантийный талон мы конечно даем. Кроме этого все серийные номера в базе на входе, а сейчас будут и на выходе фиксироваться. Как я понял можно смело ставить в прайс год гарантии, вы нам не откажете если мы принесем в гарантию изделие забранное у вас более года назад. Осталось узнать, надо как-то подтверждать дату продажи клиенту изделия (и как если надо), и распространяется-ли это на нас и купленые нами (уже) шлюзы. А то на складе есть еще один или 2.
На самом деле конечно проще чтобы вы давали ваши талоны незаполненные, а мы их заполняли при продажи, как на большенство товаров. Тогда клиент может обратится за ремонтом не только к продавцу но и в любой удобный ему сервисный центр.
Информацию сообщу, только скажите куда. Просмотрел профиль и все письма, не понял. Я с вашими людьми общался со многими, и на сайте и мылом и голосом, но у меня абсолютно никакой асоциации кто есть кто. Почтовые ящики у вас кто где придумал, имена в них никам не сответствуют (или я соответствия не уловил). Сообщите пожалуйста свой мэйл, можно мне на мэйл.
Заранее спасибо за все.

BB.
Alex S.
Sandy

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 9:15 am 
    Заголовок сообщения:

Пишите Михаилу на msrcs@yandex.ru
alex44

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 11:33 pm 
    Заголовок сообщения:

Hi !

Спасибо. Вопросы постепено начали решаться.

BB.
Alex S.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Часовой пояс: GMT + 2
Список форумов gsm-ec.com -> Коммерческие предложения
Страница 1 из 1

Добавить в закладки

Перейти: